Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55
Ножи для спецподразделений

Ножи для спецподразделений

Ножи для спецподразделений были необходимыми атрибутами армейского спецназа и полицейских антитеррористических отрядов. Ими можно было перерезать проволочные заграждения противника, выкопать небольшое укрытие, снять часового или ликвидировать террориста, а также использовать для метания в различные мишени.


Такие кованые ножи предназначены для многостороннего использования и относятся к боевому тактическому виду. Большинство подобных изделий предназначаются для ношения на туловище в составе комплекта снаряжения, поэтому имеют среднюю длину клинка порядка 15-ти – 20-ти сантиметров. Также, чтобы на лезвии не отражался свет, на многих моделях оно производится черным либо серым.

 


Среди американских ножей очень популярны изделия Cold Steel. Модели «ТАС 10 и 11» разработанные для военных, отлично выдерживают разнообразные механические воздействия вплоть до громадных нагрузок и самые разнообразные испытания. Существует даже рекламное фото, где подобным ножом пробита напольная плита из стали. Также отлично зарекомендовали себя модели «Attack» (производства «Mad Dog») и изделие Hill Knives (Голландия) «Special operations Knive». Они прославились своими мощными клинками Drop Point, которые по достоинству оценили многие спецподразделения.


Естественно, популярным остаются и современные модификации легендарного ножа американских коммандос «Боуи», показавшие свою функциональность и надежность в последних войнах. Они широко использовались во Второй мировой и вьетнамской войнах. Производит эти ножи фирма ««KA-BAR», при этом постоянно модифицируя и изменяя создаваемые модели.


Очень интересны ножи для немецких коммандос, которые официально считаются специализированным армейским соединением в составе войск Бундесвера.


Функции этих подразделений:


- оказание помощи своим войсковым единицам либо иным лицам в опасных для них ситуациях;
- добыча важных сведений в зонах конфликтов или кризисных районах;
- БД (действия боевые) на территории, которую контролирует противник;
- эвакуация германских граждан и иных лиц из иных стран;


Специально для них были разработаны боевые виды ножей: Уайт Хантер («Пума»), ножи для полевых условий «Глок» 78. Эта продукция могла использоваться с разнообразными целями.
С помощью этих изделий, коммандос могли открывать запертые двери в помещениях (обычно использовалась модель «Пумы»), окапываться (Глок 78), снимать часовых и совершать много иных действий.


В РФ ножи для спецподразделений тоже широко производятся. Известна линейка «Витязь», которая создана по инициативе С. И Лысака (Герой России и президент одноименного БКБ), для вооружения различных подразделений спецназначения. Их отличительное свойство – тяжелый и большой клинок, обладающий относительно узким лезвием. Он дает возможность при ударе, сохранить инерционность движения и увеличить проникновение, а гарда очень удобна для анатомии руки и позволяет удержать изделие при его использовании.


Также известна продукция ПП «Кизляр», которая популярна не только в РФ, но и во многих государствах. К примеру, Словакия решила купить нож «Сталкер» для собственных спецподразделений полиции. Он имеет отличную функциональность, отличается долговечностью и надежностью, а также удобством использования и великолепной конструкцией, которая радует не только исключительной приспособленностью для боевых операций, но и разнообразными полезными разработками (к примеру, треугольным стеклобоем на рукояти).


Возврат к списку

Каталог Новости Статьи
Сегодня пневматическое оружие довольно популярно в мире. Оно используется для спорта, отдыха, получения навыков стрельбы по мишеням и в развлекательных целях. Но при выборе себе подходящего варианта надо знать виды пневматического оружия и разбираться в них, чтобы идеально подобрать винтовку/пистолет под собственные цели.
Айны — это такое небольшое племя, исторически обитавшее в стране восходящего солнца — Японии, а также на территории России, расположившись на Камчатке, Сахалине, Курильских островах и других восточных регионах. По данным на 2010 год, численность «русских» айнов составляет 109 человек, а в Японии их численность достигает цифры 25000. По неофициальным данным это значение в 8 раз больше, поскольку никто не учитывает тех ассимилированных айнов, которые не имеют представления о традициях и культуре своей исторической нации, но имеют айнийские корни.
Нас окружает огромное количество современных и не очень мифов и легенд:

Отечественная «Метро 2» — якобы еще одно система веток в московской подземке, для использования в правительственных целях, на случай срочной эвакуации;
«Зона 51» — уже американская легенда о полигоне, на котором присутствует множество инопланетных артефактов, в том числе и тело «чужого» и якобы у американского правительства есть специальная служба, которая занимается внеземными цивилизациями и еще множество других не менее бредовых и интересных.